Строго в рамках формальной логики

***
Строго в рамках формальной логики
Брежу я на любой волне:
У кого-то от смеха колики;
Кто-то ласков ко мне вполне.

Строго в рамках законов принятых
Бьётся мысль над лихой строкой:
Кто-то всю её сердцем вынет так;
Кто-то выкинет: а на кой.

Строго в рамках хулы места ищу,
Как иголку в сыром стогу:
Те, где может быть Путь к пристанищу;
Те, где, может, чем помогу.

Строго в рамках, хранимых истиной,
Небесами к ней пристают:
Кто-то рыщет мечтой единственной;
Кто-то пишет душой приют.

Строго в рамках он нрава выстроен,
За которые: шаг – и мрак.
Кто-то жизнь наполняет чисто им;
Кто-то просто, увы, дурак.

Строго в рамках любови к ближнему
Ловит лист на любой волне:
Что-то нужное в Слове лишь Ему;
Что-то лишнее – только мне.


Рецензии