Скучаю

Я шелестом трав крещённая,
В зеленом летнем бору,
Но тысячей вёрст раскаленная
Пою что есть мочи к утру.

Метелицей пуха - безделицей
Не стоит и короновать,
А мысли тревогою стелятся,
Как дым на пустую кровать.

Услышит ли он мои шепоты,
Последует сердцу иль нет?
Пустые рассветные хлопоты
За тысячи вёрст ему петь.


Рецензии