Ты в шумный мир пришёл...

Моему дорогому внуку Виктору (2001-2019)
 
И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже;
ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет,
ибо прежнее прошло.
Откр.21:4.
 
Ты в шумный мир пришёл
                с приветным криком –
Сей мир тебя сурово встретил...
Его ты озарил невинным ликом –
А он в ответ отринул, не приветив.
 
Ручонками ты потянулся к миру -
Их мир связал, лишив свободы.
Вотще!
      В плену ты не оставлен сирым:
Небесные тебе открылись своды.
 
Ты боль нести с младенчества научен; 
Есть та,
        кто делит боль с тобою.
Смертельными припадками ты мучим,
Но смерть тебя обходит стороною.
 
Ты не умрёшь!..
              Такой нет просто силы
Отнять тебя от тех,
                кто любит.
И все,
       кто на земле с тобою были,
С тобою
        в Небесах пребудут.


Рецензии