Комплекс Герострата. 5-6

5

Но пионеры-дьяволята,
Пронюхав про его поход,
Словили будто супостата,
Парнишку взяли в оборот.
Пацан не долго колебался,
Без крови и без боя сдался,
Забил он церковь, крестик снял.
И вот, поди же, для "карьеры"
Вступил наш Саня в пионеры
И красный галстук повязал.

6

Он будто заново родился,
Стал веселей смотреть на мир,
Потом и вовсе прибодрился:
Теперь он в классе - бригадир.
Одна загвоздка у парнишки:
Давали сбой порой нервишки,
Он первым быть во всём хотел.
Но как ты ни потей, ни бейся -
Всегда быть первым не надейся,
А он иного не терпел.


См. продолжение.


Рецензии