письмо в пустоту

лето, звезды. я жду, пока ты придёшь ко мне во снах. лучше, наверное, было бы забыть о тебе, ведь я не достоин тебя. мне так сказали твои друзья, но как я знаю из романов и книг — за любовь надо бороться. но бороться было бы бессмысленно за то, чего быть уже не может.

осень, листья. я засыпаю под шум ветров, но слышу твой голос издалека. и вновь мне снится сон, в котором средством выразительности является твоя искренность и душа. ты такая обаятельная вся. я открываю глаза, но тебя нет. мир обманул меня вновь.

зима, снег. воет вьюга и падают хлопья. я просыпаюсь после крепкого сна. выхожу на улицу, а вокруг много снежных фигур, и я представляю твой образ. я замираю, люди проходят и говорят мне, что я смотрю в пустоту. и я вновь болен тобой.

весна, цветы. я выбираю твои любимые полевые цветочки, чтобы подарить тебе на день рождения. я несу их через километры, чтобы коснуться твоих губ и просто увидеть тебя. но мне говорят, что я иду туда, где уже давно никого нет.

мы представляем в природе человека, слышим его голос, видим его взгляд и чувствуем его запах. мы любим его.

но, черт! как избавиться от посторонних мыслей и от того, чего быть не может, но в тоже время не потерять доверие к людям?

– я. бушуев


Рецензии