Фингал

Фингал это большее,
что он мог ей посвятить.
Нападавшие были сильнее и старше,
без шансов уйти и забыть.
Но это лучшее, что случилось с ним раньше,
чем он мог заплатить
За взаимную  клятву -
друг друга всегда любить.
И первого поцелуя,
в пересохшие от волнения губы,
после которого очень хотелось пить.
Героев украшают шрамы -
пишут в романах люди,
Где рыцари постоянно защищают честь любимой дамы,
Иногда отдавая за свою мечту жизнь.
Отчего-то с подбитым глазом вдобавок
Тоже появилось желание стихи ей свои дарить,
Чтобы не пропадал подвиг даром.
Фингал ведь можно и в обычной драке, запросто получить.
Но батя дома всё понял правильно.
Раньше, видно, сам такой же был.
В ответ пошутил, что его фингал уже забытый и старый
Давно, ещё перед свадьбой с мамой,
тоже авансом успел заслужить.
Это - семейное, значит, так тому и быть!
И младший брат, глядя на старшего с завистью,
Сразу захотел кого-нибудь полюбить.
Чтобы так же благородно и важно
Перед людьми фингал под глазом гордо носить.
Осталось дело только за малым -
Просто кандидатуру подходящую надо
Для любви на всю жизнь найти и сохранить.


Рецензии