В каменных джунглях

10 июня 2019 года


В каменных джунглях

В каменных джунглях удобно, - скажу.
Если мне надо идти на работу,
То я копьё с собой не ношу,
Палицу, или подобное что-то.

Надо мне мясо – на рынок иду,
Шуба – я в бутик тут быстро шагаю.
Все улыбаются, всё на виду:
Я ж никого убивать не мечтаю.

В каменных джунглях мне даже следы
Распознавать по дороге не надо.
Если мне нужно, положим, воды –
Кран поверну, и вода,  как в награду.

В каменных джунглях не надо огонь
Сутками вечно держать, как в пещере.
Есть выключатель, его только тронь –
Свет воссияет звездой, в самом деле.

Только всё что-то не так, - я скажу.
Или чего-то мне всё ж не хватает?
В джунгли тайги я во сне ухожу,
И ни о чём там, в тайге, не страдаю.

10 июня 2019 года


Рецензии