Во Львове

ВО ЛЬВОВЕ

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад "Я был слесарь шестого разряда"
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
               
  Я не ведал нацистского ада,               
  В кабаках я бухал и бухал, –               
  ПОЛУЧАЛ Я ВСЕГДА СКОЛЬКО НАДО      
  И на фирме приличной пахал.               

  ЕСЛИ ПЬЁШЬ, – ПОНИМАЕТЕ САМИ –            
  ДОЛЖЕН ЧТО-ТО ИМЕТЬ в голове, –               
  НУ И КРОМЕ НЕВЕСТЫ В РЯЗАНИ               
  У меня две шалавы в ЛьвовЕ.               

  Прошвырнуться поехал во Львов я,             
  Наливая ШАЛАВАМ ВИНО, –               
  КАЖДЫЙ ВЕЧЕР – ОДНО НАКАЗАНЬЕ –      
  В кабаках здесь сплошное га*но.               

  ВИЖУ Я, ЧТО ВАБЛО МОЁ ТАЕТ, –               
  В кабаках постоянный СКАНДАЛ,               
  Бабок мне на шалав НЕ ХВАТАЕТ –               
  С зеленью тяжко – просто аврал.               

  Я сейчас ведь живу – не страдаю,               
  КАК МНЕ ЧУДНО – ХОТЬ КТО Б УВИДАЛ:      
  Я ПОЛУЧКУ ОДИН ПРОПИВАЮ               
  И ПЛЮС ПРЕМИЮ КАЖДЫЙ КВАРТАЛ.      

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих


Рецензии