Я застрял в межсезонье...

Я застрял в межсезонье средь ясных и солнечных дней
Между небом и бурно цветущей весенней землёй.
Между золотом лун и сиянием звёздных огней
Что ночами танцуют и в сердце приносят покой.

Я застрял в межсезонье  среди изумрудных равнин.
Там, где шелестом мягким всё шепчет густая трава.
В белой кипени яблонь, расписанных небом картин
От медвяных мелодий хмелела моя голова.

Я застрял в межсезонье под небом средь облачных грёз.
С серебристым покровом дождей, жемчугами росы!
Фиолетовым бархатом скорых, живительных гроз
Мне веками казались бегущие в лето часы!

Я застрял в межсезонье потоками ласковых фраз
Многогранными сказками, радугой ранней весны.
Растворяясь во взгляде янтарном улыбчивых глаз
Той, что входит бесшумно в мои позабытые сны!


Рецензии