Осень

В сентябре повсюду в школах
Заливаются звонки.
Улетают птичьи стаи.
Все прохладнее деньки.

(В сентябре кружится тихо
Разноцветный листопад
И к далеким южным странам
Птицы стаями летят.)

В октябре дожди косые
Каждый день в окно стучат,
И последние листочки
Потеряет грустный сад

В ноябре пушистым снегом
Осень землю укрывает.
Но снежок лежит недолго,
Он к обеду весь растает.


Рецензии