Безделье или сладкая нега

Безделье нам беду пророчит,
В мозги стучится по утрам…
То тихой сапой, то хохочет
И превращает сон в бедлам.

Безделье – это не работа
И не круженье в суете,
Безделье для людей забота:
Часы, минуты каждый день.

Никто не знает, что с ним делать
И как с себя его стряхнуть…
Цвет черный, может,  сделать белым
И взгляд на жизнь перевернуть?

Но лень шальная обуяла
И спряталась куда-то мысль…
Уж лучше я под одеялом
Продолжу сладкой неги жизнь.
05.2019г.


Рецензии
Что нам делать, как нам быть,
Как ленцу искоренить?

С улыбкой,

Анатолий Гришин   14.01.2022 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Сергей Суворинов   16.01.2022 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.