Листаю в памяти

О быстротечности прошедших лет моя печаль,
Они в душе моей, как яркие зарницы,
И в памяти листаю по ночам,
Их сокровенные и милые страницы

В них все: и звездный небосвод,
И вечности полночная безлунность,
В них нашей радостью пропитан каждый год,
И ласковых надежд беспечная бездумность

Нас миновало безразличия ненастье,
Приятно вместе даже и стареть,
Мы в жизни, Богом данной, испытали счастье,
И это вечно будет наши души греть


Рецензии