Край степной

Степь широкая Алтайская,
Не видать краёв тебе.
Мне бы выпить в ней шампанское
И бокалами звенеть.

Далеко судьба забросила,
Но когда-нибудь вернусь.
Без меня трава заросила…
А пока в Москве кружусь.

Птичьи голоса весенние
Пробуждают там зарю,
Холодом ветра осенние
Навевают всем тоску.

А зима завьюжит снежищем,
Заметёт дороги все.
Летом от жары убежище –
Искупаться бы в реке.

Но в степи речушек мало,
И озёра солоны.
Пресны воды Каратала
И озёр, где Ляпуны.

Но туда не каждый ездит
Порыбачить, отдохнуть.
Восемнадцать вёрст, поверьте, -
Не большак перемахнуть.

Подрастает лес сгоревший,
Двадцать лет уже тому.
Он не скоро будет прежний,
Лет бы сто расти ему.

Бор – не парк, в нём белок наглых
Днём с огнём не сыщешь враз.
Только на вершине в соснах
Из гнезда глядят на нас.

Где же вы, места родные?
К вам добраться нелегко!
Посетить края степные –
И на сердце так легко!

01.03.2019


Рецензии