Секреты мудрости

Живи – по совести,
Суди по справедливости,
Не люби из жалости,
Не дружи из милости.

Не ругай из ревности,
Не брани за шалости,
Не живи без верности,
Не прощай за гадости,

За проявленья подлости,
Невежества и ханжества.
Проявляй достоинство.
Не изменяй из слабости.

Не возводи напраслины
Из вредности и глупости,
Живи с душой в согласии,
Цени секреты мудрости.


Рецензии