Семь узлов под килем

 Всё уже потрачено, -- снимайте паруса,

 Светилась алым цветом в былом их красота.

 В дрейф ложится судно, пробоина и течь...

 В плаванье свободное осталось лодке лечь.

 Быть может своим ходом дойдет до берегов,

 Где в доке найдут средство как-то ей помочь.

 Но наполняет трюмы соленая вода...

 Семь узлов под килем -- теперь не про меня.


Рецензии