Сегодня роза расцвела

Сегодня роза расцвела.
Я аромат её вдохнула.
Как будто снова ожила
И птицей в небо упорхнула.

Ушла туманом в синеву,
Лучом в сиреневые дали.
Другую жизнь теперь живу.
Как будто телу приказали

Остаться тенью на земле
Отпустить на волю душу.
Стоят сады в цветочной мгле,
И хора пение я слышу.

Осознаю, что рвётся нить
Чего-то важного такого
Всё тело начинает ныть,
Болеть, как шипом укололи.

Стою пред розовым кустом
Опьянена, нет, проще – пьяна.
Порхают бабочки кругом.
Я дома, большего не надо.


Рецензии