Песня про ёлочку. Финал

Песня про ёлочку. 4 Художник Валентин Губарев.
… и ничего, что Бог
Не дал Петруше слух,
Зато желания Петру на всё хватало,
Он мог запоем петь и… бить в запое мух,
И в «секу» ночь играть успешней, чем катала!..

… куда энергию
Подобную девать?..
В забой, стахановцем?.. Кайлом рубить породу?..
Всего себя ужель процессу отдавать?..
Но… если нет угля, к чему винить природу!..

… в их СМУ без номера
Был создан коллектив,
Народным творчеством был коллектив тот славен,
В нём был у каждого, естественно, мотив,
А с мотивацией и слух порой… «исправен» …

… Пётр рвался в лидеры,
И где-то через год
Ему доверили товарищи «Мороза»,
Извне и внутренне он вовсе не урод,
Ведь не чужда ему поэзия и проза…

… костюм сыскался днесь,
Стряхнули нафталин,
Слепили бороду, но не из стекловаты,
И на Чурилу стал похож Пётр, из былин,
Хотя и валенки … немного маловаты…

… и тридцать первого
Наш Петя заступил,
И посетил детей… главбуха и прораба,
И даже в партию чуть было не вступил,
Так секретарь ему была при встрече рада!..

… чуть ближе к полночи,
Восторженков ему
Случайно встретился – случайная ли встреча? –
Всё быстро сладилось, тут ясно, что к чему,
Вечор по Новый год – всегда чудес предтеча!..

… за дружбу выпили,
За женщин, за собес,
Вполне, естественно, за СМУ и профсоюзы,
И к детской песенке явили интерес,
Ведь с ней и жить легко, и крепнут сердца узы!..

… и шли по улице и Петя, и Самсон,
Родными братьями друг друга ощущая,
А что нарушили кому-то сладкий сон,
Так … улыбался всяк, певцов за всё прощая…
10.06.19 (6.50-7.20)


Рецензии
Спасибо,-улыбнул!

Вадим Константинов 2   10.06.2019 19:08     Заявить о нарушении
А, Вадь, спасибо!..

Владимир Котовский   11.06.2019 08:17   Заявить о нарушении