Почему бы нет?

                Бог создал нас, мы создали машину
                и совершенствуем её из века в век.
                Но кто останется, взобравшись на вершину?               
                Вы верите, что это человек?
                (впечатление от к/ф "Из машины")


До райских кущ утеряна дорога
и, нарушая нравственный запрет,
в чертогах ада поиграем в бога?
Ваяя дьявола... Да почему бы нет?

Лицом и статью на тебя похожий,
в глазах - познания неутолимый свет,
он - механизм с прекрасной экокожей
и робот твой. Ну почему бы нет?

У самой нерешаемой задачи
находит ускользающий ответ.
Не сомневается, не устаёт, не плачет,
он замечательный. Так почему бы нет?

Играешь с ним и жизни обучаешь,
вниманием и славою согрет,
беспечен ты и поздно замечаешь -
коварен он. И почему бы нет?

Когда меж вами выбирать придётся,
не жди, что он попросит твой совет.
Весомый аргумент всегда найдётся
чтоб умер ты...
А почему бы нет?


Рецензии