Понедельник

Я угрюмый понедельник растревожу,
запущу в него коварную стрелу,
все провалы на удачи перемножу,
и сложу проблемы старые в углу.

Понедельник в жизни многих - откровенье,
что от выскочки нелепого мне ждать?
Да! Прошло в приятной неге воскресенье,
о таких мгновеньях можно помечтать.

Я уехал от цветущего жасмина
для раскрутки заблокированных дел,
заскучает без меня моя перина,
и исчезнет томной легкости задел.

В нас осталась вседозволенности искра,
непочатый край раздумий и утех,
недопитая фруктовых грез канистра,
развеселый и заливистый твой смех.

Но терзания мои грозят задержкой,
даже время поубавило свой ход,
пусть дела мои закончатся пробежкой,
и отстанет от меня пора невзгод.

                9.06.19г.


Рецензии
Реалистично, понравилось!

Вит Уйманов   12.06.2019 10:58     Заявить о нарушении
Для всех понедельник-день суровый, а теперь наоборот,я рад этому дню недели,особенно на даче.М.

Солдаткин Михаил Александрович   13.06.2019 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.