Ошибка

Бываем в жизни мы наивны.
Не верим собственным глазам.
Мы лжём. И не бывает стыдно.
Скупая катится слеза.
Мы верим снам и пересудам,
В нелепость слухов, льстивых фраз.
Не можем разобраться в людях,
Понять: кто прав на этот раз.
Забыли про мораль, про совесть,
Про честь, любовь и даже долг.
Не та теперь уж ценность слова.
Пустышки. Ну, какой в них толк?
Пройдут года, мы осознаем:
Не так предписано нам жить.
Ошибок только не исправить
И ничего не изменить!


Рецензии