Исповедь собаки...

"Но, улегшись у ног и даже не глядя на своего хозяина, а глядя в вечереющий сад, пес сразу понял, что хозяина его постигла беда. Поэтому он переменил позу, поднялся, зашел сбоку и передние лапы и голову положил на колени прокуратору, вымазав полы плаща мокрым песком Так оба они, и пес и человек, любящие друг друга, встретили праздничную ночь на балконе..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")



Сильно хочется порою ткнуться мордой в чьи-то руки
И дышать в них осторожно, ни о чем не сожалея,
А потом промолвить робко: мол, возьмите на поруки,
Ибо сдерживать свой норов с каждым днем мне тяжелее...
Немо бродят чьи-то тени источенную бетонкой,
По булыжному покрытью...да по дымному гудрону,
Но я права не дано мне тронуть их рукою тонкой,-
Знаю, будет шум великий, если их случайно трону...
Почему же так случилось с человеческим общеньем?
Отчего сломались взгляды, друг на дружку натыкаясь?
Ну а права не дано мне заниматься возмущеньем-
Прилепил улыбку к морде и, веселенький, таскаюсь...
Может, лазаря запел я не ко времени, ни  к месту?
Может, в сильном беспорядке лишь душа моя шальная?
Может, свахе - четвертую, чтоб сыскала мне невесту?
Может, чокаться помалу я по одиночке начинаю?
А хотелось- до всего бы, а желалось- ко всему бы...
Не затычкой к бочке каждой, а подмогой в горькой боли...
Сильно хочется порою ткнуться мордой в чьи-то губы,
От которых от слезинки не растаял привкус соли...


Рецензии