Квинтэссенция вселенной!

"Не пиши на первобытном языке.
Не плыви по обезвоженной реке.
Не старайся быть не тем, кем быть не в силах.
Не давай в бока впиваться адским вилам.
В дальний путь не отправляйся налегке.
Джомолунгма знаний - вечно вдалеке.
Вот и всё, что я хотел сказать тебе", - 
выдал я себе, на умственной трубе
жизни партию ведя в чудесный край,
где и ад земной готов в небесный рай
превратить себя при виде человека,
в коем дух сильней отпущенного века.
А на что отпущен век, к примеру, мне?
Век гореть в волшебном творческом огне,
и смириться с тощей нищенской сумой?
Не смиряться с незадачливой судьбой!
Денег нет, но есть стихи! Что деньги?  Тлен!
Корка хлеба есть с водой, и дивный плен -
плен, в который со стихами угодил!
Это - счастье! Кто сказал, что счастья нет?
Счастье есть! И счастье верить, что поэт
я ли, ты ли - всё равно! Стихи есть всё!
Ну, а всё есть квинтэссенция вселенной!


Рецензии