Весной о зиме

Бежит ручей , несет весну,
Прощаясь с прошлогодним снегом.
А звук проснувшейся воды
Все заполняет шумным бегом.

И это торжество весны,
В величии природы строгом,
Что холод уступил теплу,
Напоминает мне о многом.

О том , как падал первый снег,
И черное вдруг стало белым,
Как холод обжигал щеку,
А небо становилось серым.

Как все теряло теплоту,
Дома , земля , деревья , время.
Слова летели в пустоту
В холодном воздухе немея.

Шаги скрипели на снегу,
И с хрустом разбивались льдинки.
Мороз дышал из полыньи,
И рассыпал вокруг снежинки.

Но не придумали еще,
Что где-то , что-то будет вечным.
И холод уступил теплу,
И мы улыбки дарим встречным.

Мы улыбаемся весне.
Жизнь возвращается на круги.
Зимой мечтаем о тепле,
А летом вспоминаем вьюги.


Рецензии