Демон снов

О чем я плакал этой ночью, проснуться сил не находя,
Какие раны бередя, показывали мне воочию мои грехи
И сколь порочна проложенная мной стезя?
О чем я плакал этой ночью?

Возможно, я увидел тех, кого мне наяву не встретить,
И не сумел гостям ответить, что сделал с жизнью я своей?
И сколько бесполезных дней похоронил без сожаленья?
Теперь лишь слезы лью в томленье.

О, как коварен демон снов, даруя истины виденье
И, возомнив, что вдруг прозрел, я слезы лью от умиленья,
Но в тот же миг, лишь сон слетел, забылось чудное мгновенье,
И только эти три строфы мне остаются в утешенье.


Рецензии