Музыка осени

Багряных крон виолончели на ветру
И перелетных птиц прощальные рулады,
Лесных ручьев хрустальные рожки
Оплакивают летние отрады.

В лазури неба ноты облаков,
Написанные ангельской рукою,
Смычками паутинок ветерок
Играет пьесы света и покоя.

Звенят литавры золотой листвы,
Поют, сияя, солнечные трубы
И осени нежаркие лучи
Целуют мои волосы и губы.


Рецензии