И неизвестно, где он завтра будет

Летит по свету ветер быстроногий,
Сбивая цвет с сиреневых кустов.
Он то весёлый, то чрезмерно строгий,
И к переменам жизненным готов.

И неизвестно, где он завтра будет,
И непонятно, с гневом иль с добром.
Он, как больной хронической простудой,
То жар приносит, то накроет льдом.

У ветра нрав такой непостоянный -
Он то ласкает, то наотмашь бьёт,
Отчаянный, безликий, окаянный,
Смиряется и снова восстаёт.

10.06.2019


Рецензии