Блаженность оных не порок

Блажен кто веру не терял,
Своей мечтой не надорвался,
От дедов, внукам передал,
Мир лучше, чем ему достался.

Не многих силою такой,
Господь с рожденья наделяет,
Чтоб увлекали за собой,
Всех, кто в дорогах заплутает.

Их слово музыкой звучит,
А дело глазу так отрадно,
И жизнь вокруг цветёт, бурлит,
Земля становится нарядной.

Душевность мерой не объять,
Просты в общении, не спешны.
Лишь пару раз мне повстречать,
Случалось, их в дороге грешной.

С иными нем в общенье я,
Двух слов связать не в состоянье.
А с ними речь лилась моя,
Что резвая река степная.

И открывался сам собой,
Достойный выход предо мною.
От каждой встречи дорогой,
Я чище делался душою.

Блаженность оных не порок,
Когда дарует исцеленье,
Тем, кто душевно занемог,
 Скорбя во мраке недоверья.
---10.06.2019 г.---


Рецензии