Господь, не покидай его

Господь, не покидай его –
он болен. Что за болезнь,
что за тревога? Сиюминутная,
не отпускающая, но жив он,
а это главное. Там належимся
все, когда придёт наш час.

Пока лишь репетиция и
время для раздумий.
С грехом уйти туда нельзя.
Там жизнь иная:
           простая  для  Земли, 
            но  сложная  –  для Рая.

Хотя –  хотя, о чём базар?
Купи – продай, прости – прощай.
9 июня 2019


Рецензии