Грустные стихи

О радости стихов не написать,
Меня вы не просите, не сумею.
Конечно, есть всегда о чём сказать,
Бродя в тиши берёзовой аллеи.

Полвека тем берёзкам вдоль шоссе -
Дороги, что вела меня к заводу,
В кустах, на придорожной полосе,
Малину собирала я, по ходу.

Частенько за грибочками с утра
Я по росе к берёзкам уходила,
Лишь памяти досталась та пора,
Когда я там без милого грустила.

Любила очень по лесу бродить,
Укрывшись от людей в тиши природы,
Привычка в одиночестве грустить
С тех самых пор душе моей в угоду.

О радости напишут без меня
Другие поэтессы и поэты!
Я верю, что дождусь такого дня,
Когда с улыбкой вспомню годы эти.

И напишу о радости своей,
Что а сердце непременно отзовётся,
И пропоёт мне песню соловей
О счастье, что не каждому даётся.


Рецензии