След

День спрячется где-то. Оставит свой след
Нога человека,
которого нет.
Ночь плавно накроет звезды ореол,
И блеск от обоев,
Встречая рассвет,
Вспомянет того,
Кого с нами нет.
И сотнями лет хрустит старый пол,
Как хрупкий скелет
Он жалок и гол,
И кто-то на нём оставит свой след.
Наверное, тот,
Кого уже нет.
Тропою заросшей спускаясь к пруду,
Идёшь по стопам.
Но по чьим? - никому,
Увы, не известно - догадочек нет,
Но мёртв человек,
Но жив ещё след.
А там на глубоком
донце
пруда
Когда-то топтали
землю
стада,
И где-то рядом таился пастух,
Что долго считал убитых им мух.
А позже быков напугал молний свет,
И все к пастуху... И вот его нет...
И сотни следов разбрелись по пласту,
Отдав свою тайну пустому пруду.
И также дороги хранят жалкий след,
Куда-то бегут, ныряя в рассвет,
Пускаясь в закат, отводят свой взгляд,
Оставив поля, устроив каскад.
И в каждом
уютном
доме
страны
Люди теряли годы свои.
В этих стенах,
траншеях,
Садах -
Всюду, где есть человеческий прах
Рядом таится горестный след
Того человека,
которого нет...


Рецензии