Ода пятерке

Наш школьный класс, в нем познаются
В науку первые шаги.
И пусть с трудом они даются,
Но тем они и дороги.
С какой же радостью пятерки
Приносим мы к себе домой!
В почете так же и четверки,
Но лишь не двойки... Боже мой!
Тут от родительского гнева
Не увернешься никогда.
Пятерка -- это королева!
У всех в почете завсегда.
Давайте будем же стараться,
Чтоб злобу двойки не познать.
А двойки любят покусаться!..
Так лучше их не получать.


Рецензии