Хлебобулочным издельем в небесах висит луна 2012

Хлебобулочным издельем
в небесах висит луна
и каким-то странным зельем
эта ночь опять полна,
и душа моя похмельем
наполняется до дна,
ухожу прочь подземельем,
мне сегодня не до сна…
Я совсем один во мраке,
слышу с неба ветров враки,
только тьма и тишина,
та, что смысла лишена,
рвусь душой из тьмы, за рамки ,
здесь один я, как в бараке,
вот вам пиво, вот вам раки,
пьян я, словно от вина,
и душа моя в тревоге,
не видать во тьме дороги,
подводить пора итоги,
вдаль дорога не видна,
на пути моём стена,
в сердце порвана струна,
вы ко мне не будьте строги,
не ругайте зря меня,
зря свои роняю слоги
я опять в мольбе убогой,
бог не слушает меня,
зря учу судьбы уроки,
кто я? -  путник одинокий,
нет в душе моей огня,
ветры лают. как собаки,
ах, ну, в чём моя вина? –
надоели ветров враки,
мне лишь истина нужна!          


Рецензии