Разрезвилось лето

Разгулялось лето
     На просторах где-то,
Растворяясь в нотах
     Музыки ветров.
Шепчется листвою
    Тайнами со мною
И грустит дождями
     Хмурых вечеров.

Улыбнётся лето
     Лучику рассвета,
Наслаждаясь пеньем
     Птичьих голосов,
А потом лучами
     Побежит полями
В платье васильковом
     Просто босиком.

Разрезвится в море
     Брызгами прибоя,
Раздавая радость
     Каплями воды.
Растворится где-то
     В творчестве поэта
И вернётся с Музой
     На волнах строки.

К вечеру устанет,
     Звёздной шалью станет,
Укрывая снами,
     Позовёт в мечты.
Ласковое лето
     Ясным добрым светом
Дарит впечатленья
     И полёт Души.

В платьице зелёном
     Шелест трав пахучих,
Отраженье неба
     В голубых глазах.
А в ладонях щедро
     Всем - Добро с Любовью,
И искрится златом
     Солнце в волосах.

Разгулялось лето
     В радужных рассветах,
В песнях соловьиных,
     в проливных дождях.
С птицей Вдохновенья
     Шлёт свои приветы
Окрылённой Музой
     На семи ветрах.

08.06.2019.-ЛЕВ.


Рецензии