Встречая рассвет

Растворились за окошком звёзды.
Небо в ожидании рассвета.
Млечный Путь ушёл за перекрёсток
Лунного мерцающего света.

Хмуро - серовато - голубое
Полотно в малиновых потёках .
Пеною рассветного прибоя
Облака, уснувшие в потёмках.

Горизонт, удерживая солнце,
Стиснул,не давая воли вольной,
Но лучами первыми прольётся
Новый день как звоном колокольным...


Рецензии