Недели носик

Вход в мир поэта - монитор компа;
За рамкою, безбрежное раздолье.
Ты слышишь, где то вжикает коса,
И ветерок блуждает в хлебном поле.

Недели носик - друг мой, не пеняй,
Что за окном шагает понедельник.
Иди на кухню, чашки доставай -
Обсудим кучу новостей последних.

Я уходил в росистые луга -
Побалуем себя июньским чаем.
Кипрей, душица, песня соловья;
И розы аромат в нём ощущаем.

Не золотом - вниманием богат;
Поэта сердце, взгляда дешифратор.
Рассвет, в путь отправляется фрегат,
Восхода - слово, чувства трансформатор.

Подруга, про чаёк не забывай -
Пусть летний аромат в крови струится.
Раздвинут занавес - зарю встречай;
Закрой глаза, скажи себе - я птица.

Ну что ты, никуда я не уйду.-
Сижу напротив, летний чай хлебаю.
В край грёзы ненадолго отойду;
В подарок серенаду оставляю.

Пришла в себя - две чашки на столе;
В окне, зари азартная улыбка.
Отмечен красным день в календаре -
Нет, это зайчик солнечный резвится.
10.06.19г.


Рецензии