Чрез бурные воды...

Чрез бурные воды -
           к высокому небу,
от хладного сердца -
            к горячим слезам,
хоть нищ, но доволен
            краюшкою хлеба,
здесь ты и Господь,
            и Святой Валаам.

От суетных мыслей -
            к раздумьям глубоким,
от злого унынья -
            к полёту души,
здесь к Храму ведут
            все пути и дороги;
терзанья и скорби,
            Христос, утиши.

Исчезнут сомненья,
            растают тревоги,
согреешься радостью -
            тихой, простой,
под любящим взглядом -
            спокойным и строгим,
от доброго слова,
            пред светлым крестом.


Фото автора.


Рецензии