Исцеление

Казнить себя. А есть ли в этом прок?
Я сам себя не раз волок на дыбу
И мне, поверьте, было невдомёк,
Что исцеление - в самих ушибах!
Судили, принимал любой упрёк
Но мало тех, кто вправду мне помог
В смятениях и поисках ошибок.
Всё больше снисходительных улыбок.
Напишут, в утешенье, пару фраз,
В которых больше лести и обмана:
Кому ж теперь нужны чужие раны?
А я им душу сразу, напоказ...
Когда душе вдруг станет очень больно,
К друзьям хорошим тянемся невольно...


Рецензии