Финальная песня Иккинга

(главного героя мультфильма "Как приручить дракона")
Опасность грозит всем, не буду я молчать,
Скомандую друзьям: «Драконов оседлать!»,
Быть может, жизнью за это расплачусь,
Но я уже ни за что никогда не оступлюсь!
И голос мой никто не посмеет заглушить,
Он должен цепи вековой войны разрушить!
Теперь нет метаний между «чёрным и белым»,
Я отныне ради всех должен быть смелым!
Беззубик, ты снова летишь со мной,
А, значит, не страшен с чудовищем бой!
Мы  для народов наших станем стеной,
Так ринемся же в жуткий бой с головой!
Ни гром, ни огонь битвы не страшен,
Мы право на дружбу нашу докажем!
Мы цепи долгой войны разрушим умело,
Потому что отныне я всегда буду смелым!..
Опасный враг по пятам за нами летает,
Но с кем он столкнулся, не понимает,
Мы боремся за жизнь, мир, наши народы,
Мы вдвоём, брат, а, значит, сравняем счёты!
Рог долга протяжно и тревожно трубит…
Но ты же со мной сейчас, Беззубик,
Значит, сможем врага страшного победить,
Смелыми быть, народы наши помирить!..
Где я? Я уже дома у себя? А как битвы исход?
Не лижись, Беззубик, ты же дракон, а не кот!
Лучше ответь, брат, отец тебя в дом пустил?
Я сознание потерял, я что-то пропустил?
Сяду, подумаю. Ой, вместо ноги — протез…
Ну, что ж, зато страх навсегда исчез!
Открыть что ли двери, всё расспросить…
Я же теперь обещал всегда смелым быть...
О, Небеса, что в деревне моей происходит?!
Драконы свободно по улицам ходят,
Меня героем  хором торжественно величают,
Наш подвиг с Беззубиком все прославляют…
Отец подошёл, прощенья попросил, обнял,
Тоже героем меня ласково  назвал…
Значит, мы победили? Конец вражде?
И никто не разлучит нас, Беззубик, нигде!
Ты слышишь, брат, эти возгласы одобрения?
Как же долго мы доказывали свою точку зрения,
И всё же мы победили, победили дружбой и верой,
Благодаря тебе я стал вдруг смелым…


Рецензии