Песня Иккинга о предательстве и отчаянии

(главного героя мультфильма "Как приучить дракона")
… Прости, прощай, отец любимый и родной…
Скажи мне лишь, за что ты так со мной?
От слов твоих: «Предатель! Позор мой! Не сын мне!»
Бегут мурашки, больно, становится не по себе…
Ну, почему не дослушал ты меня и обидел?
Ведь зла я не желал, зла в дружбе я не видел,
Тебя я со слезами умолял Беззубика отпустить,
Меня выслушать, понять и  простить,
Но холод надменности увидел от тебя,
«Предатель» клеймом навечно ляжет на меня…
Ещё страшней, что ты на гибель верную плывёшь,
Ни себя, ни Беззубика, ни народ свой не сбережёшь,
Я-то подвох в гнезде драконьем знаю,
Никто не вернётся, от этого страдаю…
Прости, прощай, отец, хоть оскорбил сполна,
От слов и клейма «предателя» душа больна,
Но лучше бы ты выслушал до конца меня…
Ну, вот как могу спасти вас теперь я?
Прости, Беззубик, что слабак оказался сейчас
И дружбу нашу нерушимую не спас…
Кто я сейчас? Мальчишка, над которым смеются?
Насмешки о предательстве так и льются…
Могу я что-то хоть немого изменить,
Или позором своего народа мне так и быть?


Рецензии