Первая песня Иккинга

(главного героя мультфильма "как приручить дракона")
В руках моих нож,
А по рукам — дрожь…
Ударить не могу,
А почему? И сам не пойму!
Так кто же я такой?
Слабак или герой?
Предатель и безвольный?
Но ему же больно!
Передо мной дракон,
В путах лежит он,
Но гляжу в его глаза,
А в них стоит слеза…
Ему страшно, как и мне,
Я, как будто в жутком сне,
Не подниму руку добить,
Но и предателем не хочу быть…
Так кто же я такой?
Слабак или герой?
Предатель и безвольный?
Но ему же больно!
Так как же поступить?
Отпустить или добить?
Как же решение принять,
Когда себя не можешь ты понять?
Всё, уже мной решено!
Пусть слабак, но мне всё равно!
Осталось путы все порвать,
Не бойся, дракон, будешь летать!


Рецензии