***

Горы на Алтае  очень разные.

Есть высокие холмы, есть обрывистые скалы , а ещё есть горные массивы у которых склоны и вершины как  будто кубики , поставленные друг на друга , очень похожие на кусочки халвы, разложенные на  десертном блюде .

Я им дала название "халва- горы").

Много видели различных троп с высоты , которые были  достаточно далеко от поселений.

Говорят , что это следы диких  животных, которых  на  Горном Алтае водится  примерно 70 видов .
Встречается даже снежный барс.

Пролетали над различными горными  образованиями , на которых были наскальные рисунки и абстрактные картины .

Много пещер.

Иногда казалось , что мы летим очень высоко , а иногда очень низко .

На мой вопрос - снижаемся ли мы ? Пилот ответил, что летим  мы на одной высоте , просто горы стали выше ).

Привлек внимание один склон горы , на котором мы увидели каменные грибы.

Это скалистые образования несколько метров высотой , по форме  похожие на высокие грибы на толстой ножке и шляпки сверху .

Чистейшие  горные озёра словно  изумрудные кабошоны сверкают на солнце .

Маленькие известковые ручьи создают узоры, похожие на листья или крылья птицы , которые видны с высоты и  создающие иллюзию игры света и тени .

Величественно , таинственно и  высоко ...


Рецензии