Наши предки

Моей тётушке Лидии Ельцовой-Янис

Наши предки давно по земле отходили,
Нам оставив в наследство деревню и лес,
Их рыбацкие песни рано утром будили,
Им река отражала знаменье небес.

Их давно не пугает морская пучина,
Пахли руки когда-то сосновой смолой,
Эти женщины знали упорство мужчины,
Ожидая возврата любимых домой.

Ходят правнуки твёрдо по этим дорогам
И вдыхают морского скитанья  прибой.
Лишь бы нас не судили предвзято и строго,
Лишь бы нам прихватить запах моря с собой.
09.06.2019 Ольга Янис 

 


Рецензии