Иуда

Иуда Искариот.
***
Иуда нежно улыбнувшись,
Едва дотронулся  руки,
Потом, плеча Его коснувшись,
Он дотянулся до щеки,

Поцеловал...- все как обычно,
Но смерть мучительно близка!
Предательство вполне привычно.
Он предал запросто Христа!

В ладонь Серебреников тридцать,
За Бога праведную жизнь.
Он смог еще перекреститься
И тихо прошептать «Аминь»...

Иуда не дрожал от страха,
Он шел уверенно  к Нему.
Не ждал знамения и знака,
Себе был верен самому!

Он прав и в этом беса сила...
Распят Господь учеником!
Душа прощения не просила,
Там нет души, там грязный ком!!!

Любить и чувствовать не может-
Болтается сам по себе...
Он с виду человек хороший
И может встретиться тебе!

С тех пор, как не нашел покоя,
Он бродит по свету один.
Предать любого наготове
Людских пороков Господин.

До самой крови сердцу больно-
Терпел безропотно Иисус
А я, уже шепчу: Довольно!
Что будет,зная,  наизусть.

Все грешники жалеют тело,
Но вечен и бессмертен дух
Иуде я в глаза глядела
И думала, что это друг...

Так в настроении  обычном,
Приблизились его шаги
И рот в улыбке симпатичной
Дотронулся моей щеки...

P.s
Иуды ходят по земле
И притворяются искусно.
Как страшно, что в такой толпе
Ни одного Христа...Иисуса...

25.10.18
Ирина Дрокова


Рецензии