Когда станет особенно тяжело, возрождение близко

А еще по опыту хочу сказать – когда станет особенно тяжело, вот тогда-то и приблизится время возрождения. Не надо бояться скорбей и испытаний, в них-то и сокрыта главная благодать. Хоть и нельзя бывает вынести их силами человеческими, но с помощью Божией все можно вынести. Не так-то просто нас укокошить. Не умрем, а изменимся. Главное – не отчаиваться и не ожесточаться, а терпеливо уповать на милость всемилостивого Бога.
Когда же смиримся как следует под действием скорбей и страданий, тогда станем способны вмещать сугубую, то есть очень большую благодать.
Мира и спокойствия вам всем желаю. И тихой радости, идущей от Церкви.
октябрь 2006г (из письма дяде)

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_praktikuyushego_khristianina/


Рецензии