Метит пройденный путь...

Метит пройденный путь
методичными вскриками чайка по имени Чайка.
В окна ветром плеснуть
обещает по радио хором синоптиков шайка.

Двор и мусорный бак –
всё, что видно в окно, если нет торопливых прохожих
и бродячих собак,
не имеющих вовсе имён, оттого и не трожь их.

Теребят пальцы ткань
не халата, не скатерти выцветшей, не занавесок  –
носового платка
для протирки очков, так как мир недостаточно резок.

Телефонный звонок
заставляет снять трубку, в которой безмолвствует голос
всех живых, а у ног
извивается провод, как полоз по имени Полоз.


Рецензии