Крутяк

Ночью ещё поднялась непогода
Даже к утру не улёгся крутяк,
Берег разбужен волной до восхода
С ветром волнуется каждый пустяк.

Чайки кружатся то с писком, то с плачем,
Глядя на них, прослезиться готов.
Весел лишь Бос, он с дыханьем горячим,
Мчится просёлком знакомых дорог.

Утро.Разбудит нас холод рассвета,
Весло рассекает измятую гладь.
Гляжу в календарь, а там уже Лето!
Но  только лишь Лета ещё не видать.

Уральские горы стоят вековые,
Старинная башня, плотина, мосты
Глядят и глядят в небеса голубые,
Степенность хранящие эти черты!


Рецензии