Мы остались друг без друга...

Мы остались друг без друга,
в пустоте унылых дней;
брошены в два разных круга. —
Обстоятельства сильней.

Ни возможности для встречи
и ни весточки извне!
И тоску замазать нечем
наяву, да и во сне.

Рабское существованье!
Бьёшься, словно в стену лбом.
Но отложено свиданье
нам судьбою "на потом".

И когда оно настанет
это мнимое "потом"?
И когда ж нас перестанет
бить судьба
                разлук хлыстом?

Уж довольно испытаний
нашим чувствам знали мы:
далью дней и расстояний,
круговертью кутерьмы.

Друг без друга жизнь — резина:
тянешь, цедишь день за днём.
Что нам в ней необходимо? —
Да всего-то: быть вдвоём.


Рецензии
Если двое созданы друг для друга, то встреча "потом"обязательно произойдёт, даже не сомневайтесь!

Ольга Ирматова   18.07.2022 18:40     Заявить о нарушении