Мой Петербург

Я помню,я жила в Петербурге
В далёкие очень года.
Встречала на Мойке Пушкина,
Но он не видел меня.
Я не была его музой,
И творил он не для меня.
Но я помню тот город славный
Город Пушкина и Петра.

Я жила в Петрограде
В те грозовые года,
Когда с Авроры стреляли
И свергали царя,
Когда разрушали храмы
Деревни и города,
Когда своих убивали,
Не ведая, что творят.
Я видела Ленина на броневике
И Зимнего штурм.
Мне было тогда очень горько,
Я оплакивала Петербург.

Я помню блокаду Ленинграда
В страшные сороковые года.
Я вместе со всеми голодала
И работала сутки,
И победу ждала.
Мы Богу молились
За наших мужчин и детей,
И выдержали осаду,
И победили в этой войне.

И вот я опять в Петербурге,
Городе Пушкина и Петра.
Я любуюсь его фонтанами,
Дворцами, соборами,парками,
Невозможно красоты его перечесть.
Я люблю петербургский дождик
И холодный ветер с залива,
И солнышка редкий луч.
Я люблю побродить по Невскому,
Повстречать добрый взгляд на лице.
Для меня этот город-сказка,
Каменная сказка на воде.


Рецензии