Я вернулась в жизнь опять

Время лечит. Я перешагнула
Сквозь стихи свои, в которых боль,
Сквозь потоки слёз, где я тонула,
Потеряв над рифмами контроль.

Те стихи остались где-то рядом,
Но уже не хочется читать.
Отравляясь тем прискорбным ядом,
Что была наполнена тетрадь.

Где кровоточат словами строчки,
О моей несбывшейся любви…
Как разбилось сердце на кусочки,
Но шептала я ему: «Живи!!!»

И случилось чудо, откровенье.
В молодом цветущем майском дне
Мне пришло другое вдохновенье,
Я пишу о лесе, о весне.

О любви к родной своей природе,
Как за ней приятно наблюдать.
Пусть стихи подобные не в моде,
С ними я вернулась в жизнь опять!


Июнь 2019


Рецензии