Наставление девчонке в 15 лет

Скоро во взрослую жизнь ты вступаешь.
Путь твой осветят так много зарниц.
Кучу соблазнов душа испытает.
Сколько возможностей, нет им границ.
Рвётся энергия, бьётся и стонет,
В теле кипит молодящая кровь.
Тот с головой никогда не утонет,
Кто пронесёт по всей жизни любовь.
Зов у любви — он не ждан и негадан.
И от неё ну никак не уйти.
И до сих пор тот секрет не разгадан.
Может удастся отгадку найти.
Если твои кто-то чувства обидел,
Трудно простить, продолжаешь реветь.
Так ещё хуже сценарий не виден.
Ради любви можно всё претерпеть.
Чтобы в душе, и наивной, и нежной,
Не поселилась обида и злость.
Губы от холода, чуть посиневшие,
Их оживит неожиданный гость.
Как не была б ты унижена в жизни,
Знай, этим Бог испытает всех нас.
Мудрость уроков Господних постигнешь,
И перейдёшь ты в повышенный класс.
Всё не даётся нам в жизни бесплатно.
За всё, что имеешь, нужно платить.
Сможешь ты жертву отдать безвозвратно.
Больше в сто крат можешь ты получить.
Чтоб и не мучить, и не звать свою совесть.
Если не знаешь, как поступить.
Вспомни Заветы Иисуса Христовы,
Он показал, как нам нужно любить.
К Богу любовь и любовь к человеку-
Та и другая для нас хороша.
Но в человеческой важна опека.
С Божьей — всегда расцветает душа.
Дети мы Божьи со дня Сотворенья.
С неба приходим, и каждый раз вновь.
Что ни дают, принимай со смиреньем.
Будет наградой всегда лишь любовь.

Александр Малышев
июль 2017г.


Рецензии